untuk kosa kata bahasa madura silahkan klik sini

| KATA KERJA |  |  KATA SIFAT |  | SUBJEK |  | KATA BENDA |

| Menyusun Kalimat |  | Lirik Lagu Madura |

KATA KERJA :
minum ————————— ngenom
makan ————————— ngakan
menulis/tulis ——————- noles/toles
membaca/baca ——————– mecah/becah
berjalan/jalan —————— ajelen/ajelen
berlari/lari ——————– buruh/aberkak
duduk ————————— tojuk
berdiri ————————- naddhek/manjeng
bangun ————————– jegeh, tangngeh
tidur ————————— tedung
mengantuk/ngantuk ————— ngantok/katondu
pergi ————————— Entar
datang ————————– dEteng
berbicara ———————– ngocak
tertawa ————————- agellek/ngakak
tersenyum/senyum —————- mesem
bohong ————————– ngomong, gendek, carpak
benar ————————— onggu, ongguan
mandi ————————— mandih

*******************************************************
KATA BENDA :
air ————————— aeng
nasi    ————————— Nase’
garam    ————————— buje
botol    ————————— butol
bantal    ————————— bental
guling     ————————— guling
kasur    ————————— kasor
seprei     ————————— soprei
selimut    ————————— sapo’
lemari     ————————— lomareh
laci     ————————— laci
kaca    ————————— kacah
sisir     ————————— soroi
bedak     ————————— bede’

*******************************************************
SUBJEK :
ibu ——————– ma’, ebuh, mbok, mok
ayah ——————- bpk, ramah, aba
kakak —————— cacak, kakak
adik ——————- alek
mbak —————— mbhuk, ajuh, yuk, neng
paman —————– gutteh, paman, pak de, pak lek, ma’ ene;, wak
bibi ——————– bu de, bhEbhEk, bu lek
kakek —————— yai, mba lakek, kai
nenek —————— nyai, mba binek,
teman —————— kancah
musuh —————— moso, laben
guru ——————– guruh
kyai ——————– kyaih
mertua —————– matuah
ipar ——————– epar
saudara —————- taretan

*******************************************************
KATA SIFAT :
nakal —————– nakal, mokong, tambeng, melleng
baik —————— beccek, sopan, begus
buta —————– butah, tak ngatelak
tuli —————— tengel, budek, gupek
lapar —————– lapar
kenyang ————— kenyang
ganteng ————— ganteng
jelek —————– jhubek
gila —————— gileh
sembuh —————- beres
sakit —————– sakek

menyusun kalimat :
contoh : bapak pergi ke pasar
bapak/ rama/aba entar ka pasar
kata “ka” = ke
mbak minum air
mbhuk ngenom aeng

sementara sampai disini dulu ya…….
met belajar…….


KUNJUNGI JUGA

Daftar kata bahasa madura A – Z

Lirik lagu Kerrapan Sape Madura

164 Tanggapan to “KAMUS MADURA”

  1. mahil_rodok Says:

    siip mas.
    tak tunggu update kosa kata nya.

    mohon ijin ngopi

    1. chety mey adja Says:

      chety mey adja
      kmu orag madura jga ya

      1. luqman96 Says:

        yuyps bangkalan

  2. luqman96 Says:

    ok danke……..
    silahkan copy aza sepuasna
    ibarat kata:
    jika anda menyebarkan 10x maka
    sama dengan anda cinta indonesia
    he3x

    1. lukman hakim Says:

      gigi na nyotok a conk……………..

  3. araskanews Says:

    cinta madura

    1. ulung bayu samodra Says:

      oreng madura t kake?

      engko’gak oreng madura

      1. gigol0 Says:

        lo’ ..ba’Na reNg dhimma eeh

      2. korouzuke Says:

        kentok beceng

      3. luqman96 Says:

        wah yang ini saru rek

  4. Adrian Says:

    info : saya (Adrian Pawitra) sudah menulis dan menerbitkan kamus Lengkap Madura-Indonesia (penerbit PT. Dian Rakyat Jakarta), tebal 735 halaman, 17.500 entry (kosa kata) harga @Rp 135.000,- (dilaunching pada tgl 15 agustus 2009 di Bangkalan.

    1. Budi Says:

      Dimana kami bisa mendapatkan kamus tersebut mas?
      Salam,
      Budi

      1. luqman96 Says:

        toko buku togamas

  5. luqman96 Says:

    ok trimaksih dah mo berpartisipasi di pula madura tercinta

  6. cinT4 Says:

    madura rek ternyata ada sopanya jg kannn???
    g nyanka…..i love madura,g selamanya madura hrs trknl kjamnya ..tunjukkin sopanya jg dunkk!!!…..

    1. luqman96 Says:

      yoi dunkz…
      makasih ya….

      1. yoga Says:

        siiiip

  7. abdullah Says:

    klo palak beceng artina apa ?? ama pokeh celeng neka.

    1. luqman96 Says:

      kok gitu seeeeh
      gak sesuai dg nama yg ditulis bahasanya…..

    2. preekis Says:

      Waah,….gak bener nih pertanyaannya.hehehehe

    3. ddd Says:

      serius ini kk saya juga pengen tau jawabannya apa ya ?? palak beceng .. trus kmrn ada yg bilang palak rejeh ?? apa ya artinya .. mohon maaf sebelumnya…

      1. luqman96 Says:

        tak balas via email

  8. luqman96 Says:

    ow… pertanyaan di atas tah?
    mbuh anak itu…..

  9. aprial yuswardhani Says:

    saya kturunan madura-sunda,ngertinya bahasa sunda saja….mulai dr mana ya…

    1. luqman96 Says:

      mm….. mau gak blajar bareng
      FB q : luqmanul_ayah@yahoo.co.id

      1. Evolet Abe Says:

        ikuuuuuuuuut >.<
        ajarin yahh :D
        tingkyuww b4
        bener2 pengen bisa bahasa madura nihhh… tp gda yang ajarin

      2. luqman96 Says:

        makasih tuker nomer aza


  10. Kamus madura hibattt, siapa penulisnya ?

    Thnks,
    Iwan
    http://www.pergudangan.wordpress.com

    1. luqman96 Says:

      lo di blog ni q tulis sendri mas
      he3x
      lo yg d psaran ga tao tuh :D

  11. Wahyu Says:

    Mas kemarin saya dapat pesan ini di FB, artinya apa yah?Trims

    arapah???
    sakeranah tak tremah bele ka cah kancanah…epalastareah bik saya…???

    1. luqman96 Says:

      kwakakakakakaakak
      arinya :
      Trims arapah???= terimakasih kenapa???
      sakeranah tak tremah bele ka cah kancanah…epalastareah bik saya…??? = seandainya tidak terima kasih tau teman-temanmu, akan ku selesaikan sendiri

  12. tiar Says:

    mas minta tlg dong…..kalo ul-daul tu bahasa madura bukan? kalo iya artinya apa y mas? makasih…..oh y kirim ke email aj ya kao bisa

    1. luqman96 Says:

      bukan bahasa madura tuh
      ndak tahu itu bhs mana…
      maaf ya gak bisa bantu

      1. yopy Says:

        ul daul tu salah satu ajang musik tong tong,byasanya di daerah sampang dan pamekasan.. :)

  13. muis cuyy Says:

    Bagus Brooo….

    Lestarikan Bahasa Madura, Bahasa Ibu….

    1. luqman96 Says:

      yups makasih bro…..
      ni lgi smangat…..
      rncana mo bikin kamus bro….
      dah ngentri banayk
      bismillah.

  14. neo Says:

    bguss mass… kerennn…
    tp klo bs bhasa alusnya jg dunkkss.. spy q bs bljar jg,,,

    1. luqman96 Says:

      yups….
      q pikir u bsa bahas aprog. biar qt bsa joint… :)

  15. mat Says:

    bagusssss
    lanjutkan

  16. kamta Says:

    saya mau tanya apa arti kata papatot,,,dalam bahasa madura.bisa kah anda jelaskan makna apa yang terkandung didalamnya

    1. luqman96 Says:

      selamat siang
      maaf baru bisa buka OL.sibuk soalnya
      papatot?
      dibaca “ppatot” berasal dari kata “patot”
      misal kalimat : “tẽngkah lakonah jeh papatot, jhẽ’ rang korang ajar dhẽ’ rẽng tuah” = ” tingkah lakunya lo dijaga jgn kurang ajar sama orang tua ”
      : ” ah hẽdẽh/be’n/kakẽh tak patot ngangguy kalambih jiah ” = ” ah kamu gak pantas memekai baju itu ”
      : ” o….. patot, orẽng hẽdẽh/bẽ’n/kakẽh tak toman ajẽr” = ” o…. pantas, orang kamu tidak pernah belajar”
      : ” apah patot tẽngkah lakonah sẽdẽh acora’ roah ka orẽng sepo? ” = ” apa pantas tingkah lakumu seperti itu kepada orang tua”
      jadi kata “papatot” bisa diartikan “dijaga”
      jika “patot” artinya pantas
      tapi untuk pengucapan “tolong dijaga barang ini ya” bahasa maduranya bukan “tolong papatotagih bẽrEng ariya yeh” tapi ada sebagian kalimat yang bisa menggunakan kata tersebut seperti kalimat diatas, seperti kata “oleh dan dapat” dia digunakan pada kalimat yang laen

      1. kamta Says:

        terimakasih atas penjelasan nya, tapi saya masih kurang memahami,,, makna yang terdapat didalamnya….seperti kata dosen saya pptot it yang artinya kebenaran itu terletak pada kebersamaan,,,,apakah arti nya itu benar,,,bisa kah lebih di perinci lagi,,,,terima kasih,,,saya butuh jawaban ini secepatnya,,,,,terima kasih,

      2. luqman96 Says:

        maaf baru buka blog. sibuk dengan tugas akhir kuliah soalnya
        begini :
        ternyata saya salah ktik pada kalimat : “oleh dan dapat ” yang bener adalah “boleh dan dapat”
        artiya yang saya ketahui hanya itu, saya orang madura asli
        maaf dalam rangka apa ya pak? garap desertasi, tesis atau?
        mungkin dg berbagai contoh kalimat, kata ini bisa d mengerti ya….!
        ppatot :
        ppatot ka oreng seppo cong = yang sopan/bagus dg orang tua nak (anak laki-laki)
        ppatot rapah mong ngangghui klambih = yang pantas kalau pakai baju
        kata “rapah” dalam hal ini sama dg “please”. jadi permintaan yg harus d kabulkan
        ppatot mon acaca = berbicaralah yang bagus = yang bagus kalau berbicara

        patot :

        Apah patot Bé’n acaca acora’ jiah ka réng séppo

        Bé’n ta’ patot nganggui klambih jiah = kamu tidak pantas memakai baju itu

        paptot = yang bagus, yang sopan, yang pantas

        patot = pantas, bagus, sopan

        saya rasa dg kalimat diatas sudah bisa di mengerti pak

        selama saya menggunakan bahasa madura saya belum pernah menjumpai “arti” dari kata yang dosen bapak maksud

        ya…. mungkin saya tdk tahu. tapi saya sudah pernah belajar bhsa madura d sekolah pak. semoga bermanfaat amin

  17. yopy Says:

    lestarikan bahasa enggi bunten…..

  18. antown Says:

    mkasih infonya, mantap ini

  19. hdayat Says:

    KAOS SOUVENIR MADURA adalah kaos yang bercerita tentang kebudayaan madura mulai dari kerapan sapi, jembatan suramadu yang tiada duanya hehehe….rujak madura, sate madura, soto madura, batik, petis madura, ukiran-ukiran madura, jamu ramuan madura (wow) sampai dengan tukang cukur khas madura, kalo carok boleh juga hehehe..semua itu bisa anda dapatkan dengan mengoleksinya kaosnya n berbagai accessorisnya, klik http://www.souvenirmadura.com atau email ke hiday_16@yahoo.com, hiday_16@yahoo.co.id or call 0818258076

    1. luqman96 Says:

      rujak apa seh? :)

  20. oda.. Says:

    waaah aq suka indonesia yang punya beraneka macam bahasa dan budaya….

    saya ijin ngopi text nya yaw mas

    1. luqman96 Says:

      gpp
      makasih ya…..
      untuk huruf “e” mohon pakai huruf “e” yang ada petiknya

  21. marfinsyah Says:

    assalamu alaikum wr. Wb. salam kenal, terima kasih artikelnya, aku juga lagi menyusun kata madura / ucak mdhureh dari A-Z sekarang lagi nyusun buat di post ke http://marfinsyah.co.cc kalo ada waktu main ya ke sana. PADEH ORENG MADHUREH

  22. Rahmad Says:

    blebe sedhut artine opo,mas

    1. luqman96 Says:

      ni bahasa mana seh?

  23. alfin Says:

    aku tinggal di madura dan bisa bahasa madura. sayangnya aku orang jawa. dan aku bisa bahasa jawa. jadi aku bisa dua bahasa

  24. dyan Says:

    engko senengkiyah dek hadeh
    artinya apaa sih….,,,

    1. luqman96 Says:

      ARTINYA : “q juga cinta kamu”
      maf ru bales ya…
      coz sibuyk ngajar
      he3x

  25. marko Says:

    reng dimmah been kak?

    1. luqman96 Says:

      bengkalan be’en?
      sakalangkong………….

  26. marko Says:

    pade sengkok oreng bengkalan sekaleh,tape neng socah tang roma,be’en mare e comvirm neng fb ayo ol

  27. Nazroni Says:

    pegus bahasannah. . engkok reng medhureh

    1. luqman96 Says:

      mator sakalangkong
      nyo’on sambungan duanah
      insya alloh bekal ebuku aginah
      he3x

  28. musemmil Says:

    cinntaaaa madure …………

  29. erfan Says:

    salam semua..saya dari singapura..puas mencari kamus madura ini di singapura tpi tidak berhasil..boleh tidak saudara2 di sini beritahu saya dimana saya boleh mendapatkan kamus ini?boleh dikirimkan informasinya ke email saya di adi_lester@yahoo.com ..terima kasih

    1. luqman96 Says:

      terimakasih atas kunjungannya
      saya kurang tahu
      tapi saya sedang garap pembuatan kamus madura
      minta doanya smoga lancar

  30. ady Says:

    samukeh niat bekuseh taprng bn ezinah se kobesah amin ya robbal alamin

  31. arief Says:

    salam kenal semua, izin belajar,,, karena sering ke socah… ^_^

  32. Andre Says:

    Saya keturunan Madura tapi hanya ngerti pasif. Kalau bisa mohon kamusnya dibuat online Mas supaya bermanfaat bagi orang banyak.
    Kaso’on/mator sakalangkong

  33. ira Says:

    Alhamdulillah, setelah sekian lama saya cari2 kamus madura akhirnya ketemu blog ini. Saya blasteran madura jawa dan bisa madura tp cuma sedikit. Kosakata saya terbatas sekali. SEtuju dengan mas Andre kalau bisa nanti kamusnya juga online.
    TErimakasih banyak dann semoga sukses ya.

  34. wonk aluuz Says:

    matur salangkong

  35. Eko Says:

    Tretan engko’ lo’ andi’ kosa kata tretan sedeyeh

  36. anan Says:

    mas, request kata tanya dlm bhsa madura donk!
    apa
    bagaimana
    knapa
    siapa
    dll………

    1. luqman96 Says:

      apa = apah
      siapa = sapah
      dimana = edhimmah
      kapan = bhileh
      kemana = kammah
      bagaimana = dhemmah
      thanks

  37. ira Says:

    mas mau tanya dong. bahasa madura dari
    nampan?
    garu?
    ulekan?
    tungku?

    1. luqman96 Says:

      talam
      ghEruh
      cek-kocek
      tomang

  38. luqman96 Says:

    talam
    gharuh
    cek kocek
    tomang

  39. mas gumilang Says:

    palang ongguh artinya apa mas

  40. andre Says:

    klo artinya=palak cenggeng apa mas?

  41. Andy Says:

    pala’ lanjeng artinya apa mas ????


  42. MAS APA BAHASA MADURANYA BISA SEDIKIT2


  43. pade bhe i kak? itu artinya apa mas?

  44. Luppe Says:

    assalamukum..abdinah jugen oreng jawa madureh..ajunan ngajer bahasa madureh ta kak?..lucu bedhe kamus madure..


  45. assalamulaikum wr wb
    sabellunah kuleh mintaah mf ka tan taretan satejeh kasalaan ben kalopotan
    se songgunah kuleh mangken minta’tolong dha’para panjenengan sateje kuleh mangken nikah akerap sikripsi se kak dimmah kalerressan kuleh ngalak judul perpendingan bhs asing ban madura tapeh perpendingan dalam adjective clause = manabi madurenah se kuleh mangken mintaah ato nxareakih penjelasan tentang kniukah.sabellunah mintaah saporah se benxak


  46. aduh alek seratin manis beghus ongghu tingkh gulinah


  47. [...] atau Download Aplikasi ) 10.   Kamus Bahasa Madura (http://luqman96.wordpress.com/kamus-madura/ ) 11.   Kamus Bahasa Banjar (http://kbb.tabalongkab.go.id/kamus.htm#GlossA ) 12.   Kamus Bahasa [...]

  48. Meka Says:

    assalamualaikum….saya mau minta tolong…tolong di share fonetik kata2 dalam bahasa madura…saya memerlukan beberapa data….kata-kata yang mengalami asimilasi, addition sound, coalition, metathesis dan deletion sound…..terimakasih

  49. david Says:

    kalo “engkok terro abekna” artinya apa mas?

    1. luqman96 Says:

      aku ingin kamu
      aku cinta kamu


  50. mator sakalangkong ,,,,saya ingin belajar bahasa madura ,,,tolong ajarari saya

    1. luqman96 Says:

      ok. joint k FB saya. tapi kirim pesan dulu biar bisa di pilah ya mas. saya tunggu

  51. Aziz Says:

    Danke fur dich information auf Madura Sprache,
    “Ich Liebe Madura”

    Von : Probolinggo JATIM

  52. toto Says:

    seporane gih mon gule atanya’a, mon “cacak penekah basa medure napa basa jebe (suroboyoan). lha benta medure paneka kan tak pade, medure asli deri medure (pulau Madura) bik medure se odik nang jebe (jebe temor)
    engak probolingo, jember, mandebesa, stibende

    1. luqman96 Says:

      cacak = kakak
      di madura kami pakai kakak

  53. risky Says:

    Kalo bhsa madura nya wajah,sopan,

  54. boejank arrahman Says:

    ikutan balajar bahasa madura donk..
    sya krang ngerti cra penggabungan kata2nya…
    plizzz dri dlu sya pngen mahir bhasa madura

  55. rosidi Says:

    saya keturunan madura asli lahir di kalbar, awalnya saya tidak mengetahui asal usul suku madura setelah saya buka blok ini saya bisa belajar banyak. Trims.


  56. dilla berkata:

    apa sich bahasa madura nya ganteng.. .

    1. luqman96 Says:

      sama ganteng hanya saja vokal “a” di baca “e”

  57. erlianto Says:

    kaula senneng kalaban badhana kosa kata madura karna bisa e ajharragi e daera jaba

  58. Fitri Al Hafidz Says:

    jd istri seorang maduris tdk membuat sya berniat belajar bhs madura, tp setelah berjalannya waktu sya merasa krg dekat dgn mertua saya krn sya tdk bisa bhs madura dan mertua sya tdk bs bhs indonesia, padahal sya merasa mertua sya sgt baik dan syang sama sya, demi kecintaan terhadap suami dan mertua, mulailah sya mau dan tak malu belajar bhs madura, makasi mas lukman uda menambah perbendaharaan kosakata madura bt saya, mator sakalangkong…:)

  59. candra Says:

    cak.. kata panggilan wat istri apa? yg halus


  60. Nyo’ona tolong dek ka para Tretan se ngageli, ponapa ocak Madure nah “Selamat Pagi” ?

  61. yhantie cikarsik sukdo d'tapsti Says:

    kenapa g di balasssssssssssssssssssss

  62. Nurul Laili Says:

    butuh teori yang membahas tingkat tutur kata sopan dalam bahasa Madura sebagi perbandingan dengan bahasa Jepang…. ada yang tahu dari mana sumbernya mohon dishare ke alamat email dekiru22@gmail.com yua…. sakalangkong tan taretan sadejeh :) ALigatou. . .

  63. Ign.Prio Prabowo Says:

    Mas, kok kosa kata dikamus anda mak gik tak etambah juga. Saya berharap selain sudah dicantumkan kata kerja dan kata sifat, dicantumkan, Kata ganti waktu: tadi, kemarin, nanti, besok, akan dll.
    Sip mas Luqman, saya angkat topi usaha anda melestarikan bahasa Madura.

  64. Nurhalimah Says:

    asli susah bgt cra pengucapanx


  65. Wah asik juga ternyata bahasa madura ini
    aku turunan madura juga tapi cuma ngerti dikit doang jadi sedih huft huft

  66. zhe Says:

    >ikutan yee kak…
    sekedar memberi masukan kak.. kalau tidak salah bahasa madura itu punya tingkatan tersendiri seperti pengucapan dalam bahasa jawa (kromo inggil).. jadi saran saya, apabila kakak mau membuat kamus bahasa madura harus ada pengucapan dalam bahasa madura yg halus dan bahasa madura kasar…
    cth: – tidur: tedung (madura kasar) sedangkan asaren (madura halus)
    bahasa madura kasar digunakan untuk berbicara kepada yg lebih muda umurnya atau sebaya, sedangkan bahasa madura halus digunakan untuk berbicara kepada yang lebih tua..
    >mungkin itu saja saran saya, terima kasih…


  67. bos saya keturunan jawa madura kebetulan saya cuman bisa bhs jawa mohon pencerahan agar bisa belajar bhs madura. Untuk mengenal Alm Bapak saya yang belum sempat mengajarkan kesaya. Mator sakalangkong


  68. Didikkris

    Bagai mana cara belajar Bhs Madura bagi pemula

  69. wildan Says:

    beghus lah…
    ghik bedhe generasi penerus madhureh,
    oodddhhiikk maddhureh…. oddhikkk…

    # salam angek ” NAK KANNAK REPOEBLIC MADHUREH “

  70. viie Says:

    kalo kerog artinya apa??

  71. dodic Says:

    asik jg blajar bhs madura.ajarin dukz…

  72. masghoz Says:

    mau tanya mas admin dan tantretan se bede edinna, ada hubungannya gak bahasa sunda dengan bahasa madura. setelah saya perhatikan teman2 urang sunda di tempat saya bekerja.. ternyata ada beberapa kosa kata yg mirip. contoh: kuning=koneng(sunda/madura), ngantuk=tunduh(sunda)/katondu(madura), jatuh=labuh(madura/sunda). sengko’ cinta indonesia.


  73. mas luqman, perkenalkan saya aldi. Saya sedang pengen belajar bahasa madura. Saya minta izin coppast postingannya ke blog saya boleh tidak.
    Terima kasih sebelumnya.

  74. ram ramdani Says:

    wihh boleh ni mas,,,
    ayok mas publik-kan phesa madureh dikanca nasional..aku dkung..


  75. klo cobig dan cekkocek apa y??


  76. ALLAH MAHA JE RAJEE.. TAIYE. ono taiyene barang
    (kata kh anwar zahid) d pengajian di tuban, takbirnya lucu

  77. sugiono Says:

    Man jok kelopaien mbik sengkok enggi!

    1. luqman96 Says:

      m…. ni siapa ya?

  78. inov Says:

    wah
    medhureh lakar la aseek

  79. Abdush Shomad Says:

    Sengkok oreng Jebe asli loar dalem, Suka sekali belajar bahasa apapun. Apalagi Medure dengan soto dan mor-humorna tak iye? Sayang saya belum menemukan kamus Indonesia-Madura yang online seperti “www.kamusbahasasunda.com”. Begitu kita mengetik KATA dlm bhs Indonesia/Sunda kita langsung diberi pilihan kata terjemah dari kata tsb. Siapa yang bisa membuat “www.kamusbahasamadura.com”? Syukur tidak hanya menerjemahkan KATA tetapi KALIMAT. Mator seklangkong tan-taretan sedejenak!

  80. mell Says:

    skali kali nulis kosakata bahasa madura yang halus dunk??
    hehe

  81. rizal Says:

    terus
    engkok
    kudu
    ngocak
    woow
    dek iye
    artinya apa mas???

    1. luqman96 Says:

      trus gue harus bilang waw gitu?
      itulah artinya

  82. masyoto Says:

    yang pengen kursus bahasa madura silakan hubungi nomor telpon ini 081230894366
    atau di nomor pin 326086BC

  83. afi Says:

    Kenalkan bahasa yang lebih halus >>> enggi bunten

  84. Onyongok Says:

    TURENGKEK TAKYE ~

  85. reu Says:

    be’en jek apokal mon tak terro sake’???
    itu artinya apa yaaa???

  86. ahdiya s.kep Says:

    artine moon ls bebetek
    masok ka otek
    otek tak neng otek itu apa ya

    1. luqman96 Says:

      kalau udah wataknya akan masuk ke otak
      otaknya gak di otak
      (biasanya ini kat-kata nyindir ex: otaknya ada di dengkul)

  87. putra wahyu Says:

    mas, saya putra.
    pgn buat bisnis baju kata-kata. khususnya kata-kata madura.
    kata-kata apa yg bagus2 buat aku cantumkan d kaos itu??
    mohon bagi idenya mas.

    1. luqman96 Says:

      TOROT
      ALAPOLA
      SAE
      ALeKKOR

      k fb aja ya…..

  88. Okky Ayu Says:

    Assalamualaikum..

    Wanita keturunan Madura nih, sayangnya kelahiran dan dibesarkan di Jakarta.. Pengen banget belajar bahasa moyang.. taunya cuma sekelengkong doang wkwkkwk (bener apa nggak itu ejaan tau deh).. Selama ini kalo ditanya asal mana dan bilang Madura, pasti langsung ditanyain soal segala macem jamu, ramuan, sampe urusan ranjang *meringkuk, menangis tersedu2* Padahal Madura sangat eksotis, tinggi budaya tradisional, dan memiliki bahasa yg unik.. Saya pengen banget bisa nunjukin itu ke banyak orang.

    Udah nggak punya sodara di Madura, sayangnya. Saya mau cari itu kamus Madura-Indonesia, dan pelan2 belajar soal kebudayaan Madura. Yg mau turut serta dalam proses pembelajaran ini email2an yuk ke o.handayani@gmail.com

  89. amir Says:

    sip…. mantap bro,,,,,, syae tretan,,, bahasanah,,, lanjutknan buleh nekah oreng madureh jugen,,, tapeh bedeh erjebeh,,,,,, slm madura slalu,,,,

  90. amir Says:

    lestarikan bahasa ibu,,,,,,,
    madura slalu baru

  91. ulfa hapsari Says:

    add fb gw ya. . .
    q ad ktrunan madura dri. nenek. . .
    tp g bza bhasa.a
    krna d.bzarin d.s0lo n gresik. . .
    hemzt bg lukman add tolong bnget add fb q
    ulfaapsari@yahoo.com

  92. Nabeel Says:

    It’s ok. Untuk daerah sumenep kata nakal banyak sinonim misalnya: meller,cengkal dan manganIt’s ok. Untuk daerah sumenep kata nakal banyak sinonim misalnya: meller,cengkal dan manganIt’s ok. Untuk daerah sumenep kata nakal banyak sinonim misalnya: meller,cengkal dan manganIt’s ok. Untuk daerah sumenep kata nakal banyak sinonim misalnya: meller,cengkal dan mangan.

  93. annosawastu Says:

    kalo ‘kita’ bahasa maduranya apaan bang?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.